Volly Menyehatkan

• Feb 29, 2020
  • bunderan

Permainan Bola Voli – Pasti kita sudah tidak asing lagi mendengar permainan bola voli. Permainan ini adalah sebuah cabang olah raga yang telah diajarkan sejak kita masih di bangku SD. Bahkan permainan ini termasuk dalam cabang olahraga yang mendunia. Permainan bola voli merupakan salah satu cabang olahraga dimana permainan bola voli ini dimainkan oleh 2 tim yang saling beradu. Masing – masing timnya ada 6 orang anggota. Permainan bola voli ini adalah permainan lempar bola dari tim satu ke tim lawan dan begitupun untuk tim lawan juga harus melempar bola yang datang lewat net ke tim lawan. Di desa Bunderan telah dibangun lapangan volly tepatnya di halaman Sekolah Dasar (SD). Lapangan Volly tersebut dibangun menggunakan Anggaran Dana Desa tahun 2019. Setiap sore hari para pemuda desa berbondong-bondong datang berolahraga volly. Bahkan Bapak Lurah Marjuki ikut aktif berolahrga volly. Olahraga Volly bisa bikin badan sehat dan istilahnya golek kringet,”kata Pak Lurah”. Kadang sampai 5 tim yang setia menunggu gantian mau main volly. Walaupun mainnya tak semahir atlet-atlet nasional tp semangat dan keceriaan terpampang jelas pada pemain. Semoga dengan adanya lapangan volly baru dan rutin berolahraga volly bisa membuat badan semakin sehat dan tercipta rasa kekompakan antar pemuda.