Musyawarah Desa

• Feb 24, 2019
  • bunderan

Jumat, 15 Februari 2019 : Telah diadakan musyawarah desa (MusDes) pada hari Jumat tanggal 15 Februari 2019 yang bertempat di Aula Desa Bunderan. MusDes tersebut dimulai Jam 13.00 WIB yang mana membahas tentang Data Kemiskinan dan Sosialisasi Program Desa tahun 2019. MusDes dihadiri oleh pegawai Kecamatan, Dinas Sosial, Bapak Lurah Bunderan beserta Perangkatnya dan beberapa perwakilan warga. Pada MusDes kali ini fokus pada data penerima dana PKH yang mana lagi booming di beberapa daerah karena dianggap tidak tepat sasaran. Sebagian penerima ada yang dianggap mampu dan tidak layak menerima bantuan kemiskinan sehingga tahun depan dipastikan tidak menerima dana kemiskinan lagi. Pencoretan nama-nama yang dianggap mampu dilakukan secara musyawarah sehingga diharapkan tidak terjadi kesalahan dalam mengambil keputusan. Semoga kedepannya dengan diadakan MusDes seperti ini tidak ada lagi bantuan yang tidak tepat sasaran dan bisa menghilangkan kecemburuan sosial antar warga. Berikut foto-foto acaranya :