GRATIS PELATIHAN OLEH BLK KABUPATEN DEMAK

Kamis, 20 Oktober 2021 Balai Desa Bunderan kedatangan tamu dari UPTD Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Pemerintahan Kabupaten Demak yang diwakili oleh Bapak Tri. Beliau datang ke Balai Desa sekitar 14.00 WIB dan langsung bertemu dengan Bapak SekDes karena Bapak Kepala Desa sudah tidak ada ditempat karena jam kerja sudah selesai. Pak Tri langsung berbincang-bincang dengan Pak SekDes dan menyampaikan bahwa UPTD Balai Latihan Kerja akan mengadakan Pelatihan / Kursus beberapa ketrampilan secara Gratis. Adapun pendaftaran bisa via online di http://blk.demakkab.go.id dan informasi pembukaan pelatihan akan dibagikan setiap kali ada pembukaan pelatihan baru yang dapat di lihat di Instagram (@blkdemak), Facebook (Balai Pelatihan Kerja Demak) maupun di Website resmi BLK Demak.

Adapun Ketrampilan sebagai berikut :

1. Teknik Sepeda Motor
  2. Teknik Kendaraan Ringan
  3. Operator Komputer
  4. Desain Grafis
  5. Menjahit Pakaian
  6. Tata Boga
  7. Teknik Refrigerasi (AC)
  8. Tata Rias Kecantikan
  9. Teknik Pengelasan
  10. Teknisi Telepon Seluler

Pak Tri menyampaikan bahwa dengan diadakannnya pelatihan ketrampilan secara gratis Warga Bunderan diharap bisa mengikuti dan mengembangkan bakat atau menambah ketrampilan sehingga bisa menjadi SDM yang unggul yang mampu menghasilkan berbagai inovasi.